Корабль мой...

Корабль мой из капелек росы:
- он облако, туман в степи,
вершины горные лобзает,
в ущелье волком забегает,
зарю накидкой украшает...
- периной укрывает реку,
его рассеять может ветер,
но солнце высушит едва ли –
укроется он в лапах кедра,
поговорит с верхушкой ели...
- дождь, перемешанный с волною,
её украсит хрусталём он,
и в глади моря отразится,
по лабиринту просочится
навстречу Северной Авроре,
чтобы любовью насладиться.

***
В туман на утренней заре,
обозревая бесконечность дали,
я облачком плыву на мачте
бесценного красивого фрегата,
заныривая под волну,
в тунца свинцового я превращусь,
торпедой пронесусь остаток океана,
у берега желанного всплыву,
и, озарённая Луною,
покроюсь белой пеленою –
так Росы Белые упали,
моллюски жемчуг расплескали…
и это донесла к тебе я,
моя Звезда, моя, Венера!


Рецензии