Сфинкс

Злой демон древних пирамид
Похож на древнего реликта.
И в сердце каменном хранит
Все тайны Древнего Египта.

Он видел тех, кто здесь искал
 Богатства, славы и открытий,
Как Эхнатон здесь робко ждал
Любви прекрасной Нефертити.

И знал он тех, кто написал,
Десятки, сотни манускриптов.
Хранитель пирамид и скал,
Крылатый демон из Египта.


Рецензии