Мы в мире мистики живём...

Навеяно картинкой "Мистика"
и некоторыми наблюдениями.
-------------***-------------

Мы в мире мистики живём,
Её всё больше с каждым днём,
Там призрак вдруг, там НЛО,
Там неземное существо,
Там людоед, а там маньяк,
Там свастики паучий знак,
Тот предсказатель, этот маг,
Они – святые, мы впотьмах,
И вместо мысли электрон,
И вместо чувства синтепон,
А катаклизмы - сплошь, подряд,
Природа мстит нам, говорят,
В кино - какая там любовь,
Лишь пистолеты, льётся кровь,
Всю дружбу, нежность с поля вон,
Армагеддон со всех сторон,
Вожди вообще изоврались,
Марионетки сверху вниз,
В политике - большой бардак,
Вам это как?

Придёт ли этому конец,
И кто сплетёт такой венец,
Чтоб HOMO SAPIENS-а чело
Им быть украшено могло,
Чтоб истребить повсюду зло,
Чтоб всем и каждому везло,
И чтоб научный весь прогресс
Имел лишь мирный интерес,
И чтоб продуктов был завал,
Никто нигде не голодал,
Свой воплощал потенциал…
О, идеал!

Но разве мир Стих.Ру не сон?
А так ли уж реален он?
Здесь столько слов со всех сторон,
И смех, и явный чей-то стон,
Кто равнодушен, кто влюблён,
Чей стих удачней сочинён,
С картинкой те, а эти – без,
Тут Академия, ликбез,
Талант и бездарь – все подряд,
Вот эти шепчут, те кричат,
Тут акварель, а там поп-арт…
А смысл – азарт...

10.06.2008


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.