***

1. моменты мира

горячий чай и дым сигарет
ты сидишь и все в думах о ней
сколько прожито, пропито лет,
столько и мира в душе дней

в колонках тихонечко падают звуки
а ты все сидишь и сидишь в тишине
сколько добра ты отдал на поруки
столько и мира ты мог бы согреть

кусочки мечты лежат на диване
в грезах о том, чему не бывать
сколько же птиц кружащих кругами
столько и будешь ты горд, человек



2. неизбежность

и чай остыл и конец сигарете
и нет ни мечты, ни страданья, ни слез
ты попался на удочку, в сети
и больше не станешь свободным от грез

молчит телефон и на улице ночь
проснешься ль ты завтра и встретишь рассвет ?
пустые буылки лежат в туалете
и больше нет смысла писать про любовь

тебя добъет кашель об стену порядка
цветок твой увянет и крылья сгниют
и дальше не будет большего счастья
чем быть среди тех, кто всюду снуют



3. реборн

сигарету зажег, закурил, затянулся
с седой бороды ты отрях пепелинки
ты в думах о сне, что недавно приснился
про белые взгляды с забытой картинки

почтальон принесет тебе слова кусочек
и ты поймешь, ты увидишь, простишь
забытое счастье и в горле комочек
и сон, тот недавний, в котором летишь

там будет письмо из далекого прошлого
которое ты прочитаешь случайно
ты вспомнишь, что было когда-то свободно
с мечтой, что жила в тебе изначально



4. звезды

протрешь свою пыль на своих сединах
морщины у глаз тебе скажут: "пора"
и в белых одеждах, в последний раз
ты скажешь себе ее имя: "она"

ты скажешь себе, что не хочешь так жить
возмешь свои вены в охапку ладони
в мнгновенье ты сможешь себя умертвить
но что-то застряло в сохнущем горле

по венам, ты чувствуешь, потекла кровь
и это последнее что ты позволишь
поняв свое сердце, на небо взглянув
берешь в руки палку, стоишь на пороге..

в последний разочек ты сможешь лететь
в одном направленьи с единственной целью
и жизнь прекратит в этом мире свой бег
Её ты увидишь - и это последний..


ночь с 26 на 27 января 2008г.


Рецензии
Ууух, Дмитрий! Мороз по коже! Энергетика у этого стиха такая затягивающая, как в водоворот...

С уважением, Маргарита.

Маргарита Жемчужина   18.06.2008 18:37     Заявить о нарушении
Это мое любимое стихотворение ) одно из немногих что очень мне самому же и понравилось )

Дмитрий Эстэлон Фролов   19.06.2008 05:25   Заявить о нарушении