Взгляд на облака сверху

Свет солнца обеляет облака,
Но облака отбрасывают тени,
Они земли касаются слегка
И оставляют серый цвет сомнений.

Не так ли , избегая зеркала,
Мы прячем след несбывшихся желаний,
Душа стремится в высь, не помнит зла,
Но не пускает груз земных страданий.

Бег времени пугает и манит,
Страх вечности с игрою светотени
Притягивает души, как магнит,
Ввергая в цепь земных хитросплетений.

Паря в пространстве между дел и дней,
Меняем форму, очертанья, лица…
Между Землёй и Небом есть предел,
И облака – те самые границы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.