Я имею право уйти

Я имею право уйти,
Не сходя с ума, без истерики,
Не сказав ни "прощай", ни "прости".
Не вернусь больше к старому берегу.

Оттолкнусь от причала рукой,
Напою глаза вечностью звёздности.
Будет виться туман над рекой,
Из обид твоих горечи созданный.

Разлетелись мечты - не поймать
Обжигающе быстрыми брызгами.
Мне такой, как ты хочешь, не стать
И души откровений не высказать.

Утром, следом за ликом луны,
Грусть уйдёт. Не останется в памяти
Ничего. Это были лишь сны.
Только отзвуки давней усталости.

21.04.2008 г.


Рецензии