Странник

Он мудрее и умнее и смелей,
Он как сказочник рассказ ведет глубокий.
Не жалеет, все умеет и творит,
И наверно не бывает одиноким…

Он во всем себя попробовать успел,
Не умеет только враз остановиться.
И бежит рекою быстрой его жизнь,
По лесам и по горам вода искриться.

Он как будто из железа и огня,
Он усталости не знает, и наверно
Он ни черта не боится, ни меня,
Только лишь излишне суеверный.

От его улыбки тает лед,
Домовые дом послушно прибирают.
Но когда-нибудь любовь его найдет,
И железную броню его сломает.

Может будет он и мягким и живым,
И довериться кому-нибудь сумеет.
И растает лед его холодных стен,
Он кого-нибудь теплом своим согреет…

И откроет он души цветущий сад,
И любовь в него войдет, и просияет
Его серый и серьезный взгляд,
И в саду его мелодия сыграет…

Может нежностью покроется рука,
Может ласкою проникнется виденье,
И отринет он поток постылых дел,
И захочет он спокойного теченья…

И захочет тихий вечер у огня,
Тишины багрового заката,
И домашнего уютного тепла,
Женского родного аромата…

И слова ему не будут так нужны,
Когда в доме воцариться пониманье.
И найдет он самый главный свой успех,
И получит он важнейшее признанье.

Станет он еще мудрее и смелей,
Его лодка по реке спешить устанет.
И тогда он в тихой заводи своей,
Счастьем переполненной, останется…


Рецензии
Таких странников нельзя остановить.
Им не ласки,ни наград не надо,
Им дорога дальняя-отрада,
А тебе в подушку слезы лить.
С/П Светлана.

Светлана Хизбуллина   07.11.2008 17:17     Заявить о нарушении