Небо

Какое небо! Будто море…
Темно и вечно без границ.
И в нем ответ, в нем Божья воля,
«Глаза испуганных орлиц».

Оно безумно и беспечно,
Оно для всех и для меня.
Под ним уснул бульвар Заречный,
В нем смерть и счастье, мир, звезда.

О небо! Лишь открой мне тайну
Своей неведомой любви!..
Когда я легче ветра стану,
Мне путь покажут светлячки.

И я приду к тебе за светом,
За тьмой, за правдой, за отгадкой.
Потом скажу: «Спасибо, небо!»
И стану облачком, той ваткой.

Какое небо!.. Жди, я скоро,
Десятки лет – всего лишь миг.
Над морем рая, грудой горя –
Вся бесконечность и… мой крик.


Рецензии
Верно, Ксения! Чем больше мы вглядываемся в небо, тем больше задумываемся о себе и тем больше понимаем жизнь на Земле.
С уважением

Софрон Бурков   03.07.2008 22:54     Заявить о нарушении
Да, это так. Большое спасибо, что вы меня поняли:))

С уважением,

Ксения Шашкова   04.07.2008 12:52   Заявить о нарушении