Рояль, Шопен, Любовь
Вдруг...зазвучал Шопен. Трепетный и нежный вальс номер два си-минор:
Глоток волшебного напитка,
Стоящий в горле, словно ком...
Одна счастливая попытка
Мир переделать целиком...
Я озиралась по сторонам: откуда музыка? И поняла. Шопен игрался на рояле, за которым...никто не сидел! Белые и черные клавиши, виртуозно чередуясь, перебирались сами собой:
Невидимые руки
По клавишам летают.
Невидимые муки
В душе моей не тают.
Невидимые тучи
Божественного танца -
На палубе скрипучей
"Летучего голландца"...
Тут появились мои туристы, и я, навесив на лицо лучезарную улыбку, повела их к выходу. Бросила взгляд на звучащий рояль...
Вот Шопен. Или, хочешь, Лист!
За тебя, для тебя, о тебе...
Как невидимый пианист,
Я скольжу по твоей судьбе.
В связке тонко звенят ключи,
Все скрипичные - на, лови!..
Пусть подольше душа звучит
В си-миноре моей любви.
Свидетельство о публикации №108060900902