Луна
Осенний день окончится и вскоре
На тёмном небе выплывет луна,
Как будто при серьёзном разговоре,
Не колыхнется, не моргнет она.
Её усталое и бледное сиянье,
Холодное, как истинная смерть,
Просящий блик у жизни подаянья,
Несущий пустоту в земную твердь.
Надежду света, тьмы, удачи и победы,
Побеги жизни, первые шаги,
Терпимость, счастье, катаклизмы, беды,
Он видел всё, а мы, увы, не зги.
Свидетельство о публикации №108060900889