В маршрутке

Некстати потёкшая тушь –
Не видно за тёмными стёклами.
Маршрутка. Претендующий на глубокомыслие трёп.
Дома. Переулки блёклые.

Опять разговоры. Смех.
Шансон из охрипших динамиков.
Надпись: «Водитель тоже человек!»
Да ладно? Вот уж вовсе и не подозревали!

Пивные бутылки держать
Не в меру дрожащими пальцами
И жаловаться на неурожай
Картошки, считая
Себя страдальцами.

 - А кто-то машину купил…
Советы даром для всех несведущих!
- Когда-то, ведь, должна быть лучшая жизнь?
Не дослушала. Выхожу на следующей.

05.03.2008 г.


Рецензии