счастье?

Ветром карточный домик надежды
Разнесло, одиноки куски.
Непроглядно. Молчанье, как прежде,
Адской цепью сжимает виски
Пляшут старые воспоминанья
На костре иссушающих слез,
В помутненье больное сознанье
Тщетно ищет ответ на вопрос:
Состоит в чем причина страданья-
В мире, в людях, в тебе или мне?
Или просто земные скитанья
С счастьем не совместимы, и все
Не хотят в это верить и ищут
Безнадежно его средь зеркал.
Амальгама обманет, ты слышишь?
Счастья здесь еще никто не познал


Рецензии