Непогода

Воевода погода рассыпала рать облаков.
Ветер-гордыня свое не скрывал раздраженье.
Пыль заклубилась столбом, как от черных сапог.
Солнце смотрело печально на поле сраженья.

Армии встретились фронт обозначился линией.
Армии Юга и Севера долго стояли.
Дождь расстрелял на болоте уснувшие лилии.
С ветроим бооролись деревья, а листья с дождями.

Сталью сверкнуло и гонг протрубил громогласный -
Это из ножен был выхвачен меч воеводой.
Эхом им месяц мечети и крест православный
Вместе сверкнули и спрятались в мрак непогоды.

Вихрь закружил непременно и непримиримо.
Спорили силы за власть над планетой простуженной.
Гибли полки облаков и лилась на твердыню
Кровь их холодная, гордая, свежая, нужная.

Долго шел бой: три луны и три солнца минуло.
После осталась лишь кровь.. как её было много!
Кровь до корней пропитала твердыню земную.
Много потом из нее повсходило живого.


Рецензии