Лира
Лира, ты разбивала бездушье,
В бой звала, заставляла страдать,
Подлецы ощущали удушье,
Ты словами могла бичевать.
Открывала глаза, и безумцы
Становились мудрее с тобой,
Подымала со дна ты упавших
И по жизни вела за собой.
Вызывала ты трепет в душах,
Согревала, дарила любовь,
Заставляла страдать и слушать
Через годы и толщу веков,
Вдаль несла по широтам и весям,
Континентам и городам
Твердь земли и законы Божьи,
По своим и чужим мирам,
А слова, обронённые рифмой,
В тот же миг, отзовутся в душе
Не смотри на меня с улыбкой,
Страсть твоя - в кружевах «Фаберже».
Свидетельство о публикации №108060900810