Бес в ребро

Рецензия на Юбилейный конкурс Геннадия Банникова в «Журнал Седьмое Небо (ЖСН)»


Забуду околесицу, околицей пройдусь,
Серебряного месяца накручивая ус.
Опять жасмин и ландыши разглаживают нерв
И нету большей радости, чем истина в вине.

Откину шутки в сторону - на это лишь горазд -
Себе отрежу бороду, отмерив восемь раз.
Желать оставлю лучшего - такие времена -
От ужина до ужина ни истин, ни вина.

Дрова ломаю к завтраку - зачем они сейчас? -
Носы и цены задраны и ножками сучат.
Подолы сарафанятся, нарциссы под шафе…
Мы странники и странницы - пиши, пиши Жюль Верн.

Стеклянное внимание разбилось, так и знай…
Глаза твои туманные. Фантастика! Весна!
__________________________________________________
«ГЛАЗА ТВОИ ТУМАННЫЕ» Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2008/05/24/2248


Бес в ребро

Несёшь ты околесицу - сказала мне жена -
Кончай кутить по месяцу, нет денег ни хрена,
Ни серебра, ни ландышей, и выпить, даже, нет,
Ты ж, кобелина, шастаешь стабильно в Интернет.

А ну-ка, шутки в сторону, и прямо отвечай.
Зачем отрезал бороду и, как бы невзначай,
Когда с тобой отправились мы Ген, на сеновал,
Меня, жену законную, Аделой называл!!!?

Ох, чует сердце женское, ты наломаешь дров -
От страсти ЖСН-овской и от редакторов
Глаза твои туманятся, да ноженьки сучат,
Да носик задирается, да… постыдись внучат!

У них там графомания, Жюль Верн им не в пример,
Ты жаждешь понимания, а выйдет адюльтер.


Рецензии
А иногда можно и беса под ребром пригреть:))))))))

Морозяка   24.09.2008 09:14     Заявить о нарушении
Что, такая безнадёга? Не надо связываться с бесами, тем более с женатиками.

Кошка Фроська   25.09.2008 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.