Один из моих снов

Приснился мне город, привычный как будто.
По улицам тихим куда-то я шла.
И не было слышно ни крика, ни звука, -
Повисла над крышами серая мгла.

Земля под ногами – смесь грязи и снега.
Пронзительно-чёрный взгляд окон домов.
Бегу. Задыхаюсь от быстрого бега.
В мозгу – лишь обрывки безудержных слов.

Бегу босиком, в лёгком платье,
И ветер стеклянными иглами ранит меня:
«Убить! Уничтожить! Никто не заметит
И тени давно позабытого дня».

Так, падая, снова вставая, спешила
Из омута города вырваться в свет.
Холодная улицы тяжесть душила.
Казалось, не кончится сумрачный бред.

Я видела свет, и, к нему устремляясь,
Бежала быстрее, искала пути.
Реальность, осколками льда разлетаясь,
Исчезла…. Прости! Не сумела спасти.

2000 г., окончено 07.02.2008 г.


Рецензии