Ладья
За поворотом мы с тобой
В ладью любви садились ночью.
Ты с не покрытой головой,
Раздетая, в одной сорочке.
Луна всходила, облака
Меняли бег на горизонте,
Бурлила, пенилась река,
Как кровь в разорванной аорте.
Был вечер сладок, аромат
Ещё не выпитого счастья
Пьянил, обхаживал, как сват,
И предлагал свои объятья.
А песни длинной чередой
Из тьмы, из голубой пучины
Шептали: «Милый мой, родной,
Мы близки, искренны, едины».
Как суть тоски в сосуде дня,
Её не выплеснуть на волю,
Младая поросль у пня
-Судьбы подарок мне на долю.
Свидетельство о публикации №108060900786