Умершей бабушке

Горе настало рано:
Выбрал весь срок,
Тихо осела селем
В желтый песок.
Был только миг любимым
Ближе – не встать
Боже, за что так рано
Жизнь провожать …
А паровозов дальних
Выли гудки
Ах, не узнать под тюлем
Сильной руки
Не отодвинуть мрамор
Белой плиты
Помню: лежат над дедом
Грудой цветы
И воронье
горланит – за упокой
Но для нее он –
МЕРТВЫЙ,
Был, как живой…


Рецензии