Ах, метель
В это зимнее утро к тебе
По сугробам, стараясь, иду
И толкаюсь в безмолвной толпе
Я уже по колено в снегу.
Но опять, отряхнув этот снег
Я иду по дороге пустой,
А метель заметает мой след,
Как обратно вернусь я домой?
Ах, метель, прошу, уймись,
Мне в дороге не мешай,
Надо мною не кружись
И следы не заметай.
А метель, свою силу набрав,
Замести, заморозить грозит,
Но могилу твою увидав,
Может, вместе со мной погрустит?
-«Здравствуй, Мама», - тихонько скажу,
И чтоб душу твою не спугнуть,
Своё сердце к земле приложу,
Чтоб услышать в ответ что-нибудь.
Ах, метель, прошу, уймись,
Не шуми и не мешай,
Надо мною не кружись,
Разговор не заглушай.
И метель сразу стала стихать,
Чтоб я что-то услышать смогла,
Но, конечно, бессмысленно ждать,
Это зная, я всё же ждала.
И казалось, что мама в ответ
Говорила мне: - «Дочка, поплачь,
Погрусти, что меня рядом нет,
Ты сейчас свои слёзы не прячь…»
Ах, метель, прошу, уймись,
Помоги дойти домой,
Надо мною не кружись,
Будь поласковей со мной.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
Свидетельство о публикации №108060900593
Антонина Орлова 2 26.10.2018 05:35 Заявить о нарушении