4

Странный сон, странный жрец и молитвы его,
отчего я всю речь понимала,
будто в круге стою и держу, но кого?
Отчего память слабою стала?
Наважденье, не сон (по иному сказать),
ведь как явь пред моими глазами
и не раз, и не два, и ведь даже не пять
мне картинку мечты рисовали.

Как знакомо всё там... и тепло, только чьё?
Кто же душу согреть мне решился?
Ну да ладно, пустяк, это сон всё равно
и уже он за дымкою скрылся.
В мысли входит другой незнакомец пока,
а так смотрит, душа замирает,
только робок ковбой… И улыбка слегка
нежным шелком её окрыляет.

Ах, служебный роман, сколько душ ты пленил?,
сколько судеб ты свёл и разрушил?
Без сомнения ты пьедестал получил
за заслуги, что в этом ты лучший.
Ведь единственный ты, нам готов показать
все достоинства, скрыв недостатки,
рядом есть идеал, о котором мечтать
и играть, чувства пряча в бумажки.

Чтоб никто, не дай бог, не узнал о любви
а в гляделки играть, мастера все.
Вот по этой причине с тобою и мы
всё глядим и себя же дурачим.
Но под взглядом твоим тает воск у свечи,
сердце плавится, дрожью ресницы,
говорят лишь глаза, ну а мы всё молчим
словно две безголосые птицы.

Лишь коротким "привет" обменяться смогли,
что за взгляд, омут душ и желаний
и горят, как и я, все на нём мотыльки
вот достойный предмет для мечтаний.
Сколько это кокетство продлится у нас?,
и возможно ли этому верить?
Лишь вопросы одни... знаю ты ловелас,
но как хочется это проверить.

продолжение следует...


Рецензии