Неравный брак
И думаю, как можно с этим жить?
Кто виноват? У алтаря с мужчиной,
Которому не сможешь возразить.
Стоит она, как тень с печальным взором,
И с нею нелюбимый человек.
Куда ни шло, коль парень был бы молод,
Но ведь старик давно преклонных лет.
Он смотрит на нее довольным взглядом
Держа в руке горящую свечу,
Словно паук, вцепился своим жалом
В бедняжку и красавицу жену.
Она печальная, вот-вот заплачет.
Покорно руку батюшке склонив,
С надеждой, что все сложиться иначе
Он сможет этот брак остановить.
О чём-то гости за спиной шептали,
На юность бедняжки смотрели они.
И взгляды косые ее обжигали,
И сердце, как камень застыло в груди.
Юна ведь невеста и в платье красивом
По воле чужой в этот брак отдана
Ей жизнь мечталось прожить, но с любимым
Отныне навеки разбита мечта.
Свидетельство о публикации №108060900575
Елена Ларская 02.12.2010 12:17 Заявить о нарушении