У камина

I. Я сидел на даче у камина,
       слушая сверчков и тишину.
       Ты, с фигурой стройной балерины,
       подняла в душе тепла волну.
       Веки приподняв, искал глазами.
       Только оказалось – я один.
       Это так шутить умеет память,
       скрывшись между кольцами гардин.

       Твоя танцующая тень
       во мне навеки поселилась,
       соединила ночь и день,
       с моей душой и телом слилась.
       Твоя танцующая тень,
       как отблеск пламени былого,
       обволокла весь дом, а с ней
       и память оживила снова.

 II. Угощаюсь третьей чашкой чая,
       а в ушах стоит бокалов звон.
       В поцелуях мир не замечая,
       мы губами исполняли стон.
       А пройдя парную, как границу,
       между «без меня» и «в первый раз»,
       ты взлетела сказочною птицей
       в синеву моих счастливых глаз.

III. Я уже не тот, и ты другая.
       Скорбь во мне о безвозвратных днях.
       Мысль одна, что ты мне дорогая,
       и имеет смысл для меня.
       Память, прекрати же шутки эти!
       Разве ты не можешь без затей?!
       Мы уже совсем – совсем не дети,
       Мы уже растим своих детей.


Рецензии