Младший брат
от тебя ухожу я всё дальше и дальше.
Мы с тобою в других городах, но поверь,
в моих чувствах к тебе нет ни капельки фальши.
Мой брат, любимый младший брат!
Откликнись, утоли печали!
Вернуть бы десять лет назад,
когда с тобой не расставались.
I. Здравствуй, мой брат,
здравствуй родной.
Как ты живёшь без меня в мире этом?
Писем не пишем:
строке ни одной
не поручили умчаться с приветом.
Всё, что ушло,
не возвратить.
Память услужливо, как киноленту.
соединяет те дни
в одну нить,
ставит над сердцем эксперименты.
II. Вот уж и сам
стал я отцом,
двух сыновей превратив в свои «крылья»,
став на мгновенье
великим творцом,
сделал мечты свои прочною былью.
Только для них,
как и для нас,
жизнь путь один на двоих не находит.
Старший, как я,
скрылся из глаз.
Младший к нему, в его дом не приходит.
Свидетельство о публикации №108060900513