Мегаполис
Никого не встретишь с добротой во взгляде.
Никому не нужен, словно пёс бездомный,
И скользишь куда-то по галдящей глади.
Здесь автомобили есть со всей планеты,
Лентой бесконечной мчатся эти звери.
До тебя и дела никакого нет им -
Окна непрозрачны, да закрыты двери.
Как здесь выживать, я понимаю.
В лучших чувствах больше не откроюсь.
Без усилий душу отнимает
этот мегаполис, мегаполис.
Открывают сайты, в них бюро знакомства:
Сотни фотографий, сотни предложений,
От пустых капризов, до = создать потомство =
Тяга не бесплатно к тяге размножений.
Свадьбы в интернетnе, наяву разводы…
Кто кого обманет, кто кого ограбит.
Кандидат в герои? Нет, самоотводы,
Но зато удавку другу не ослабит.
Свидетельство о публикации №108060900504