Один день моего города

       Для рок-группы «Анонс»

       1. Туманы.
Над рекою туманы.
Тихий шорох о скалы
сонной волны.
И где-то
       там, за сонной рекою,
город спит, но покоя
нет в нём, увы.

       Пр. Первый луч
       из-за туч,
       из-за горизонта,
как всегда, без труда
открывает город.
Где людей
и машин
плотные потоки
льются рекой весь день.

       2. А вечер,
шум смывающий вечер
звёздной шалью накроет
трудности дня.
А вместо…
Будут взгляды и встречи,
рук сплетенья и речи
жарче огня.

       3. Уходят,
люди в вечность уходят,
как страницы альбома
дней городских.
Но верю,
каждый вечер я верю –
этот день не последний
улиц моих.

       Пр. Лунный свет
       тем хорош –
       глаз слепить не станет.
       Он, как лучший бальзам,
       грустью лечит раны.
       И луне рассказать
       о любимой легче –
       та молчаливо вас
       поймёт.


Рецензии