Песня нефтяника-вахтовика
в Запорожье – плюс пятнадцать,
южнее, вообще, сады цветут.
Но мне ль снегов бояться,
да в воздухе болтаться,
я завтра там, хотя сегодня тут.
Пр. Вези меня, родной Аэрофлот!
Там ждут, тоскуют вышки нефтяные.
Дрожит от нетерпенья самолёт
нырнуть к земле сквозь тучи ледяные.
Вези меня, родной Аэрофлот!
Тебе ведь нипочём любая стужа.
Меня давно моя работа ждёт,
мои мозоли и хребет там нужен.
2. Сегодня я – нефтяник,
затра, если что, пожарник,
когда тайга, а с ней и нефть горит.
А вахту отстояли,
ДОМОЙ ! Там нас заждались!
«Привет!» И снова путь назад лежит.
Пр. Вези меня, родной Аэрофлот!
Там вновь тоскуют вышки наливные,
Мне ближе брата стал уже пилот,
мы, по тоске к просторам, как родные.
Вези меня, родной Аэрофлот!
Я тороплюсь, скорее на посадку!
Меня моя тайга, я верю, ждёт.
Я верен ей, хотя и с ней не сладко.
Свидетельство о публикации №108060900482