Вы страдать не умеете!

Вы страдать не умеете!
Сколько раз вас съедала боль.
Только мысли по ветру развеете,
И опять вы уходите в бой.
 
Стают льдинки в ладони дрогнущей.
Вдох тяжелый и взмах рукой.
Снова боль, и все то же поприще,
Где в ответе немой часовой.

Вы страдать не умеете -
Это я вам скажу сгоряча.
А на самом деле вы смеете
Все обиды сносить молча.

И тот крик, что внутри, в безмолвии
Затерялся уже давно,
Пусть когда-нибудь вырвется молнией
Сквозь распахнутое окно.

Пусть сгорит он в пустыне безжизненной,
Где нет эха и нет ничего.
И чтоб горести жизни обыденной
Не мешали, поставьте стекло.
 
Станет легче, поверьте мне,
Отогреется ваша душа.
"Вы страдать не умеете" -
Я ошиблась. Простите меня.

9 января 2005 г. 2:41 ночи


Рецензии