Дыханье

Усыпи меня надолго.
Усыпи меня навеки.
Своей нежною рукою
Ты прикрой мне плотно веки.

Обрати мое дыханье
Легкой бабочкою лета.
Отпусти ее миганье
В теплых сумерках рассвета.

Разомкни передо мною
Все тревоги, всю усталость,
Так, чтоб от тяжелой муки
И ни капли не осталось.

Мысли ты мои облегчи,
Сбрось тяжелых дум оковы.
Так умеет пламя свечки
Отпускать грехи и боли.
 
Сны пришли мне неземные,
Где все время звездопады.
Я забудусь чистой верой,
И на сердце будет радость.
 
Принеси кусочек счастья
Для меня, для нас с тобою.
Я его согрею светом,
Да серпа луны слезою.
 
Яркой бабочкой дыханье
Пролетело на рассвете.
Отпустил его ты рано.
Я засну теперь навеки.

лето, 2003 г.


Рецензии