Пляжный кошмар

       Для рок-группы «Анонс»

Пылает солнце,
спит где-то ветер,
жара такая, что ругаешь всё на свете.
Вот бы забыться
и не ругаться,
а ещё лучше - быть на пляже и купаться.

А ещё лучше – быть на пляже и купаться.
Но мой автобус уже оттуда.

В разгаре лето,
асфальт расстаял,
и аду этому нет ни конца ни краю.
И мне не лучше,
и я страдаю,
и о глотке воды холодной я мечтаю

Вот бы вернуться и окунуться!
Но мой автобус уже оттуда.

Проснулся ветер,
пришла прохлада,
и небо, капнув на нос, угрожает градом.
Глаза открыл я
и понимаю,
что я на опустевшем пляже загораю.

Пора одеться и убираться.
Но мой автобус уже уехал.


Рецензии