Крах

Мечта, мечта была с тобой,
Пока на крыльях ты летала.
И вдруг ты снизу увидала,
Какой ничтожной ты была.
Все эти строки и слова
Теряются в потоке лести
И пропадают без известий
На тысячи и сотни лет.
И остается только ждать
На письма к Господу ответа.
Но разве ты живешь за это?
За то, чтобы покорно ждать?
А что еще осталось делать?
Пока мир рушится, и стрелы
Вонзаются в твои сердца,
Вонзаются в слова и тело
И подчиняют навсегда.
Одна. А сколько было смысла
В мечтах, и в снах, и даже в листьях,
Теперь весь смысл в правде жизни,
Как выжить там, где нет любви.
А дни такой же чередою,
Как и на небе, за тобою
Идут затылком вряд. И спят
Те мысли, что с тобой бродили,
Та сказка, что ты берегла,
Пока на крыльях ты летала
По небосводу ярких звезд,
Пока внизу не увидала
Ничтожный мир ничтожных грез.

9 января 2005 г.


Рецензии