Начало

Соленые капли упали на лист.
Уж не твои ли слезинки?
Далекая глубь и прозрачная высь
Переплелись в паутинке.
Жизнь - паутинка меж гущи ветвей,
Ветви - людские судьбы,
Густой чередою запутанных дней
Роняют слезинки людям.
Лист задрожал, и упали вниз
Слезы твои родные.
Может не надо? Послушай, вернись!
Думаешь, мы плохие?
Туманом плывет заколдованный сон.
Может поспишь немного?
Он навивает легкий покой,
А впереди дорога.
Время? А время так быстро идет.
Ты даже его не заметишь.
Мгновенье назад это был ручеек,
Теперь уже море здесь плещет.
Нам кажется, мы как осколки планет
В глухом разбрелись океане.
Мы связаны целым одним навек,
И ключа не найдем в кармане.
Медленно крутится ось земли,
Сменяется осень зимою.
Ты даже не слышишь, как время бежит
По капельке за тобою.
Поднимется солнце из цепи гор
И жизни подарит начало.
Ну, что же ты плачешь? От прошлых ссор?
Не надо. Начнем все сначала.

14 марта 2004 г.


Рецензии