В чужом краю

Пушистыми хлопьями
Падает снег
С неба твердого,
Словно камень.
Кому-то сегодня
Приснилось во сне,
Что вернулся он
К папе и маме.
Одиноко снежинки
Парят над землей,
Строго правильны,
Хладно красивы.
И в далекой стране
Кто-то вспомнит обет,
Данный в детстве
Для родины милой.
Перелетные птицы
Путь держат на юг.
И увидев их,
Кто-то подумал:
"Удивительно! Это же
Замкнутый круг.
Ведь я тоже
Родной дом покинул."
Проберется грустинка
В родные сердца,
И польются
Слова по бумаге.
Долго будет гореть
Восковая свеча:
Пишет кто-то
На родину маме.

11 марта 2004 г.


Рецензии