букет

цветочная лавка, ярка и пахуча,
брожу среди сочных букетов…
а следом хозяин седой и трескучий
с охапкой бесплатных советов…

ромашки и розы, тюльпаны, гвоздики…
а этих названья не знаю…
красивы безбожно, малы и велики…
брожу среди них… выбираю…

вот желтые, алые, белые розы
и чудные лилии рядом…
роса на листочках - жемчужные слезы…
за хрупкую нежность - награда!...

ну, вот - наконец-то! какое творенье!
букет!... и роскошный... и милый…
для свадьбы…
а может быть для Дня Рождения…
кому-то...
а мне - для могилы...


03.06.08г.


Рецензии
Вначале - бедная девушка, снова себе цветы покупает. В конце - бац по темечку! Спасибо, Ника!

Геннадий Рахмилов   13.01.2013 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.