Параллель

Здесь, в этом светлом и солнечном мире,
Птицы нам песни поют.
Звезды качают нас в колыбели,
А на земле нас все ждут.
Здесь, в этом мире любви и надежды,
Так хороши небеса,
А на земле нас все так же как прежде
Ждут чьи-то грустно глаза.
Здесь так легко, в этом мире беспечном,
Мы тонем в безбрежности вод.
А на земле, вспоминая о вечном,
кто-то глядит в небосвод.
Здесь, в этом мире, все просто и ясно.
Здесь так тепло и светло.
А на земле кто-то в тесной квартире
Молча открыл окно.
Весело здесь, в этом мире высоком,
Музы ведут хоровод.
А на земле кто-то тихо рыдает,
И думает наоборот.
Здесь, в этом мире, огромным рассветом
День, начинаясь, запел.
А на земле кто-то думал, что он
Ангел, и вниз полетел.
Кажется здесь, в этом мире прекрасном,
Жизнь это только лишь сон.
А на земле она тянется вечно,
И смертный на все обречен.
Здесь, в этом светлом и солнечном мире,
Радуга утром встает.
А на земле, в одинокой квартире,
Больше никто нас не ждет.
29 января 2003 г.


Рецензии