Мальчикам Дроздовского похода

Вот ещё русский мальчик, как тугой колосок,
скошен русской же пулей, в русском поле лежит.
Холодны его руки, не звенит голосок,
Сатана и в степи бал кровавый вершит.
Сколько тысяч больших, сколько взрослых должны
были встать на защиту великой России,
чтобы их мальчуганы, отчизны сыны
не ходили в атаки, чтоб их не косили.
Но, увы, не пошли, не прикрыли детей.
Они прятали где-то дрожащие шкуры,
уходя по тылам от смертельных путей,
где «УРА!», как мишень, что ни пули, то «дуры».
Гимназист Иванов, да Григорьев – кадет,
Кто писал эти тысячи детских фамилий?
Это Русь защищалась силой завтрашних лет,
собирая силёнки, где нету усилий.
Память вечная Вам, удальцы пацаны!
Безызвестные мальчики скорбной России!
В вас хранилось величье распятой страны,
возрожденья Отчизны мальчишки – мессии.


Рецензии