Народ и Власть
а что увидишь сверху глядя?
Голов цветных круговорот?
Платков да шапок, кепок глади?
Отсюда жажда – их рубить,
топтать, склонять и обезволить.
И, уж конечно, не любить,
не целовать их и не холить.
А что же снизу вверх народ
увидит, глядя в тело власти?
Ну, в лучшем случае, ЖИВОТ!!!
И все бурлящие в нём страсти.
Скорее БРЮХО, чем живот.
Извечно жадно, ненасытно
Оно давно не ест, а жрёт,
забыв слова «срамно» и «стыдно»!
Вот потому Его проткнуть
не саблей тянет, так хоть спицей,
колом иль щепкой. Но пырнуть!
Туда, где жиром всё лоснится.
Так и живут НАРОД и ВЛАСТЬ,
«С любовью» глядя друг на дружку.
Пока Одна гуляет всласть,
Другой протягивает кружку.
Свидетельство о публикации №108060904217