Любовь?

Сколько лет мы с тобою грустили,
Сколько лет жили мы как во сне.
Непонятно. А может любили?
Не могу объяснить я тебе.
Годы шли, ну а мы все мечтали.
Мы летали с тобой в никуда.
Звезды на небе темном считали,
А луна для нас солнцем была.
Море синее мы переплыли.
Мы старались не думать о том,
Что когда-нибудь кончатся силы,
И тогда мы утонем вдвоем.
Сны с тобой мы смотрели цветные
И мечтали о доброй стране.
Может все-таки мы любили?
Или все это грезится мне?
Нам весной ручейки улыбались.
Ветер тайны вселенной шептал.
В мои волосы песни вплетались,
Ты цветы для меня собирал.
Мы на облаке легком сидели
И смотрели на мир, как в окно.
А с земли доносился свирели
Тихий плач, звонкий смех - все одно.
Юркой бабочкой ввысь полетели.
Словно дым, растворились в ничто,
Бесконечности мы ощутили
Теплый вздох и немое родство.
Мы старались запомнить все это,
Ощутить через много веков,
Но потом потерялся ты где-то.
Почему? Это ясно без слов.
Остается лишь то без ответа,
Что хочу я узнать до сих пор:
А любили ли мы? Что на это
Ты ответишь, мой рыцарь из снов?
13 ноября 2002 г.


Рецензии