Рассвет

Розовым заревом света
Зарделась полоска неба.
Лист камыша шелохнулся,
Вздрогнул и вновь замолчал.
Осталось чуть-чуть до рассвета.
Кругом тишина. И одета
Долина в холодный туман.
Полоска все больше и больше,
Вода задрожала в пруду.
Тумана становится реже,
И он превратился в росу.
Все розовым светом залито.
Еще тишина и покой.
Чернеет полоска леса,
Еще он сонный такой.
Но и туда проникают
Первые света пучки.
Владенья свои покидают
Ночные, тревожные сны.
Полоска на небе все ярче,
Она начинает гореть.
И перья петух расправляет,
Чтоб утру свой гимн пропеть.
И вот засветились несмело
Верхушки осин и берез.
И радостно заиграли
Росы, как россыпь слез.
Петух свои выпрямил крылья,
И громко, и звучно запел -
Холодная ночь отступила,
И новый начался день.
19 июня 2002 г.


Рецензии