Осень
Снова осень распустила сопли,
Под дождем прически, словно пакли,
Кто же виноват, что вы намокли.
Отутюжу как-то настроение,
И пойду к дождю, - пускай умоет.
Барахлит мое сердцебиение,
И в душе так больно что-то ноет.
Лишь рябина, словно из-под кисти
Оптимизмом так полна, что стыдно,
Жалкий, мокрый, одинокий листик
Закружил. Исчез. Его не видно.
Я пойду, а осень дальше плачет,
Заливая ливнем слез дорогу,
По которой вяло, не иначе,
Все ползут машины-недотроги.
Тем, кто любит осень, посвящаю,
Эти нудные скупые строки,
Все долги я осени прощаю,
Лишь бы не остаться одиноким.
Свидетельство о публикации №108060904148