Море

Оно бывает голубое
С чуть мутноватой синевою.
Оно играет и искрится
В чудесных солнечных лучах.
Оно бывает ранним утром
Туманное, но с перламутром,
Играющим в густых волнах.
Оно бывает на закате
Пылающим огнем обьято.
И в каждой капле сотни искр
Блестящим пламенем горят.
Огня дорожка прямо к солнцу
Бежит, бежит, еще немножко -
И обогнет весь круг Земли.
Оно бывает грозно очень.
Когда волна раскроет очи
И почернеет, загрохочет,
Обрушится на пик скалы.
Шипит лишь пена, словно злится,
Покроет гладь и растворится
Под набегающей волной.
Оно хранит сокровищ тайны
И затонувших кораблей.
Просторы у него бескрайны,
Глубины полные ночей.
Там ветер - частый гость -
Гуляет, и пробежит по глади зыбь.
Затем стихия замирает
И новых ждет страстей наплыв.
Его характер бесконечен,
В нем силы мощь и чувств порыв.
Там время очень скоротечно,
Иль время вовсе не бежит.
Оно свободно, не покорно.
Когда же тихо и тепло,
Оно, как мать перед ребенком,
Вздыхает мерно и легко.
И каждый может погрузится
В его прохладную волну.
О Море! Что же тебе снится?
И что ты видишь на яву?
22 июня 2002 г.


Рецензии
Спасибо Вам !!! за краски моря, Юлия!!!
Ольга

Ольга Чикова   09.06.2008 15:53     Заявить о нарушении