Пулю вслед за мной да не догонит,

Пулю вслед за мной да не догонит,
Пылью покрываются погоны,
Да кресты, что на груди моей звенят,
С ними, может, и похоронят.

Все война проиграна и черт с ней,
Взрывами изрытые дороги,
Вдоль дорог кресты колами вбитые,
И Георгием святым стоят увитые.

Так за что же, государь, мне слава,
Что дыра в боку не слева, а справа,
А кресты на левой груди моей,
Чтобы было мне наверное еще больней.

Слышал я давно разговоры,
Что, мол, мне не двадцать, а сорок.
Только мне от этого еще больней,
Этой боли много, и что делать с ней?


Рецензии