Прорыв

 (басня)

Червяк, прорыв ходы по груше,
заполнив длинное брюшко,
решил: - Пора насытить душу –
что в изобилье нелегко.
Прорвал, собрав всю волю, шкурку
и вырвался на Божий свет.
Увидев вкусного придурка,
мелькнула птичка. И привет!

Вот так и мы порою рвёмся
Судьбы границы пересечь,
безумно к пропасти несёмся,
где, как всегда, злой рок ждёт встреч.


Рецензии