Времяпрепровождение после долгого рабочего дня

Как хорошо прийти домой
Часов примерно в пять.
И в кресло сесть, и чай попить,
И даже чуть поспать.
Затем проснуться и опять,
И в кресло сесть, и чай попить,
По телефону позвонить,
Немного поболтать.
И телевизор посмотреть
Часов примерно где-то в шесть,
И, кстати, нужно не забыть
Для бодрости перекусить:
Съесть бутербродик с колбасой,
Котлету, помидор,
И рыбы можно отварной,
Чтоб был в глазах задор.
А часиков примерно в семь,
А-то и в полвосьмого,
Неплохо бы для нас совсем
Журнальчика какого,
Или газетку почитать ...
Но нет. От чтенья хочется зевать.
Вот если бы попить чайку
С черничным, да с вареньем,
Присесть на стульчик у окна,
Разинув рот, допив до дна,
Мух сонных насчитать штук пять,
Затем устать, и снова спать,
Чтоб завтра утром рано встать.
       2004 год.


Рецензии
Чай не пил-откуда силы,
Чай попил-совсем ослаб.

Ерухимович Александр Леонидович   30.04.2009 22:56     Заявить о нарушении