Раздуты твою, да опять на юг...

Раздуты твою, да опять на юг
Вьюге белой нам только сниться вдруг,
Ты надеялась, но не верила,
Столько шалостей вздорожало вдруг.
А душа рвалась, только лишь на юг,
Так открой же ты эти двери нам,

Задождило вдруг, и не сможет друг
Проводить тебя в твой последний круг.
И не надобно, и не хочется.
Не получишь ты нежный обласк рук,
Ни тоски друзей, ни любви подруг,
Лучше всех надежд – одиночество,

Полюби того, кто ни одного
Не истратил дня лишь тебя храня,
Сидя у огня в ожидании.
Пусть иссякну я, тонкая струя
Свой оставит след, будто от ручья.
Удалив следы от страдания.

Где же мой предел, столько сделал дел,
Все же прожил зря лист календаря.
Все коту под хвост, как мгновение.
Отутюжил свой предпоследний бой,
Чтобы над судьбой стать самим собой,
Не хватило мне лишь терпения.

Биться об заклад сам с собою рад,
И душа поет, будто нет преград.
Да распевочка больно грустная,
Не успел рассвет перейти в закат.
Я сказал «привет», он сказал «пока»,
Жаль не письменно, просто устно так.
Нитью тонкою на самом краю
Попаду в струю, если устою
Под дождем, что смыл мое прошлое.
А душа моя просится в уют,
Там, где нету слез, там где лишь поют,
Про любовь поют, про хорошее.

Вот и кончилось то, что не сбылось,
Так судьбой велось, не копил я злость,
Да коварная знает тонкости,
Дым твоих волос защекочет нос,
Тихо в землю врос и лицо как воск,
Жаль я не колосс и не тот в кости

Не оставил я сыну знания.
А мечта моя захудалая.
Только об одном, только об одном,
В дальние края отбываю я,
В изобилия злого воронья,
Грустный колокол все бом-бом-бом-бом,
все бом-бом-бом-бом.


Рецензии