Ворожея

Не покинь меня, любимый,
Не покинь,
       прошу.
Колдовством и ворожбою
       душу присушу.
Соком лилии наполню
       чашу до краев.
Перед зеркалом с свечою
       пронесу ее…
Заволную,
       заколдую,
       переворожу,
Душу отделю от тела -
       переворошу.
В вечеру
       с луною юной в небесах
Ворожбу свою начну я
       при часах,
Чтобы стрелки воедино
       вдруг сошлись
И секунды побежали,
       понеслись.
Слово в слово,
       ладно, складно
Все произнесу,
Что сумею – не сумею,
       все перенесу.
Лунным светом опечалю,
       в забытье введу.
С соком лилии свенчаю,
       с нею - разведу.
Закричу,
       запричитаю,
       может, запою,
И в который раз исправлю
       я судьбу свою.
Словом одурманю
       сладким,
Складкой губ маня.
Не покинь меня,
       Любимый!
Не покинь меня.

 Иллюстрация: http://www.playcast.ru/playcasts/view.


Рецензии