В дороге

       I. Куда меня судьба не заносила,
в какую только глушь не заходил,
где мало даже лошадиной силы,
а нужно сразу сорок этих сил.
И вот, уже когда не держат ноги,
а голова готова встать в упор,
я подхожу к окраине дороги,
меня поймёт и подвезёт шофёр.

       II. Объездил автостопом пол-Союза,
был там, куда не ходят поезда.
В кабине места нет, так значит в кузов,
и сразу все проблемы – ерунда.
Любителям услуг Аэрофлота
на самой даже низкой высоте
не видно красоты из самолёта,
их не подвозят к дикой красоте.

       III. Спидометр считает километры,
куда-то в даль уносятся поля,
выигрывают бой Колёса с ветром,
и пылью отзывается земля.
Не устаёт мотор встречать закаты,
когда бензин не подведёт мотор,
а тормоза не обижают скаты.
И мчится конь стальной во весь опор.

       Пр. Притопи, дружок!
Притопи, родной!
В скоростях силён брат - шофёр.
На педали жми,
как на клавиши,
для меня сейчас ты – тапёр.


Рецензии