Госпожа

Госпожа, заламывая руки,
Покидает тишину покоев.
Госпожа отравлена тоскою
И внезапной горечью разлуки.
Захлебнулась болью и слезами…
Кровью окропляются скрижали…

Кажется, меня вы обожали?
Слишком душно в этом тронном зале.
Отворите окна. Сударь, право,
Мне ль бояться бунта и измены?
Ваша ложь давно течет по венам,
Разрушает нервы и суставы.
Сударь, вами просто отравиться –
Полглотка, четыре нежных слова…
Я вас обижаю? Право, что вы,
Ваша Госпожа ничуть не злится!..

Где-то плачет вновь ночная птица…
Взгляд ваш был сегодня тверже стали…
Как же быстро вы холодным стали.
Разве может просто все забыться?..

Госпоже сегодня вновь не спится…


Рецензии