Рикошетом

Все ли художники одиноки?
Все ли скитальцы беспечны?
Все ли бродяги убоги?
Есть ли мосты в бесконечность?

Может быть, где-то за небом.
Седьмым, восьмым, сорок пятым.
Где-то под ангельским светом.
В мире, что нимфами спрятан.

Есть ли туда дорога
Для бродяг, скитальцев, поэтов?
Есть ли борцам подмога,
Что борятся не со светом?

Есть, но нам и не снилось,
То, что приходит к блаженным.
Уходит промокшей синицей,
Оставив лишь след рикошетом.


Рецензии