Змея

Какой нынче тихий, задумчивый вечер.
Подвинься поближе! Так скованы плечи
Твои, и глаза бесконечно печальны,
       Как жаль!
Я думала, ты так скромна и беспечна,
Я думала, ты не придешь в этот вечер-
Поверить в нелепый усталый прощальный
       Февраль.
Не бойся к губам прикоснуться губами,
Не бойся открыть то, что сковано снами.
Мы скоро расстанемся, только сегодня-
       Твоя.
Холодные белые влажные руки,
В зеленых глазах - нежеланье разлуки.
Тонка и изящна, изменчива словно
       Змея;
Чернильные волосы, белая кожа…
Ты, милая девочка, очень похожа
На старые фото в забытом альбоме
       Моем.
Мы движемся к смерти в стремленье к желанью.
В зеленых глазах скрыто все мирозданье.
Давай же пройдем по пути тьмы и крови
       Вдвоем.
Не бойся ударить однажды и сразу,
Как вздох оборвав нить задуманной фразы,
Как бог отлучить мою душу от тела.
       Смелей!
Ты выпила яд, разрывая оковы,
А значит мы вместе уйдем, ты готова!
С размаху! По горлу! Ты можешь быть смелой!
       Ну, бей!


Рецензии
афигеть! нет слов!!! я в восторге!!!

Весна Им   15.06.2008 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташ! :)

Анна Лукина   16.06.2008 18:37   Заявить о нарушении