глупый поэт
Муза была восемнадцати лет.
Крылья раскрашены синим цветком
Она прилетела с красивым зонтом.
-Музы же вроде не носят зонтов? -
Странно поэт поводил у висков.
Ника обиженно села на стул -
Грустно ей стало, поэт не творил.
-Муза, родная, скажи, как писать?
Где здесь ошибка? Как исправлять?
Муза обиженно хлопнув крылом,
Взлетела на люстру под потолком.
Поэт растерялся. Не ожидал
Женской обиды. Совсем одичал!
-Ника, родная, скажи что не так?
Чем же обидел тебя я-простак?
-Как же не совестно, глупый, тебе!
Грубость для музы - рубец на крыле
Мораль: не груби музам. особо обидчивые могут и зонтом по голове треснуть.
Свидетельство о публикации №108060903968